材料(?人分)
- 強力粉
- 200g
- 牛乳
- 140cc
- 砂糖
- 20g
- マーガリン
- 20g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 小さじ1
- ★カレーのあまり
- 100g
- ★パン粉
- 適量
- ★オリーブオイル
- 適量
作り方
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- 1
- ★以外の材料をホームベーカリーに入れて、一次発酵30分でセット!
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- 2
- 生地ができたら8等分にして、固く絞った濡れ布巾をかけて、ベンチタイム15分。
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- 3
- とじめを上にして、10センチくらいの円にし、中にカレーを入れ(あまり入れすぎるとNG)きちんととじ、丸くする。
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- 4
- ラップと濡れ布巾をかけて、二次発酵30分。
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- 5
- パン粉をかけて、オリーブオイルをまわしかける。
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- 6
- 210度に予熱したオーブンを、200度にさげて、10分焼いて、完成♪
おいしくなるコツ
カレーは入れすぎないで!
カレーが少ないときは、とろけるチーズを入れてもいいかも★
きっかけ
カレーがあまったので。