焼きカレーパン レシピ・作り方

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*あーちゃん*+
うまく成形できなかったものはアルミホイルのカップにのせました!!
みんながつくった数 3

材料(?人分)

強力粉
200g
牛乳
140cc
砂糖
20g
マーガリン
20g
3g
ドライイースト
小さじ1
★カレーのあまり
100g
★パン粉
適量
★オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ★以外の材料をホームベーカリーに入れて、一次発酵30分でセット!
  2. 2
    生地ができたら8等分にして、固く絞った濡れ布巾をかけて、ベンチタイム15分。
  3. 3
    とじめを上にして、10センチくらいの円にし、中にカレーを入れ(あまり入れすぎるとNG)きちんととじ、丸くする。
  4. 4
    ラップと濡れ布巾をかけて、二次発酵30分。
  5. 5
    パン粉をかけて、オリーブオイルをまわしかける。
  6. 6
    210度に予熱したオーブンを、200度にさげて、10分焼いて、完成♪

おいしくなるコツ

カレーは入れすぎないで! カレーが少ないときは、とろけるチーズを入れてもいいかも★

きっかけ

カレーがあまったので。

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
カレーパン
関連キーワード
HB カレーパン 残りカレー 揚げない
料理名
カレーパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2012/12/15 19:43
揚げてないカレーパンを作りたかったので参考になりました^ー^とーてもおいしかったです☆
ひなりな0504
おいしそーです★ 我が家もカレーが余っているので作ってみます♪ ありがとうございました!
2012/11/05 20:47
参考にさせていただきました♪サクサクふわっと美味しく出来ました❤
ぶりぷりごろた
すごくおいしそうです~♪わたしも食べたくなりました!ぜひまた作って下さい★ありがとうございました~

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