アプリで広告非表示を体験しよう

スティックブロッコリーのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ブロッコリーとナッツの違う食感が楽しめるバター風味の美味しいピラフです♪新鮮なブロッコリーがあったらぜひ作ってみてください~

材料(2人分)

スティックブロッコリー
6本
冷ごはん
2杯
カシューナッツ
大さじ2
1個
バター
小さじ1
塩・胡椒
少々
オリーブオイル(サラダ油でも可)
少々
砂糖
小さじ1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは花蕾と茎に分けてカットします。花蕾は2㎝にカット。茎は長さ2㎝にカットして
    5mmに薄くスライスしておく。
    卵に砂糖を加えて混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱して卵を入れまわりが固くなるまで混ぜない。
  3. 3
    ②まわりに火が通ったらざっくり混ぜて隅に寄せる。
  4. 4
    空いたスペースに残りの材料をすべて入れて良く混ぜ卵はヘラで切るように細かくし塩・胡椒・醤油で味を調えて仕上げにバターを加え風味をつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでニンニクをオリーブオイルと一緒に炒めたらさらに美味しくなります。

きっかけ

新鮮なスティックブロッコリーを購入したので~

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする