材料(2人分)
- スティックブロッコリー
- 6本
- 冷ごはん
- 2杯
- カシューナッツ
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- バター
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- オリーブオイル(サラダ油でも可)
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは花蕾と茎に分けてカットします。花蕾は2㎝にカット。茎は長さ2㎝にカットして
5mmに薄くスライスしておく。
卵に砂糖を加えて混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱して卵を入れまわりが固くなるまで混ぜない。
-
- 3
-
- ②まわりに火が通ったらざっくり混ぜて隅に寄せる。
-
- 4
-
- 空いたスペースに残りの材料をすべて入れて良く混ぜ卵はヘラで切るように細かくし塩・胡椒・醤油で味を調えて仕上げにバターを加え風味をつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでニンニクをオリーブオイルと一緒に炒めたらさらに美味しくなります。
きっかけ
新鮮なスティックブロッコリーを購入したので~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません