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野菜を塩揉み。マカロニサラダ、水っぽくなりません。 レシピ・作り方

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もりくーん
塩揉みすることで、水っぽさもなくなりますが、
野菜に下味がつくので、一層おいしくなりますよ。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

マカロニ
100g
きゅうり
1本
タマネギ
1/2個
カニかまぼこ
4本程度「
コーン缶
1/2缶
マヨネーズ
お好みの量
塩・こしょう
少々
バター または、マーガリン
10g
塩 (マカロニ茹で用 10g程度  )
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作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切り、タマネギは薄くスライスしたら、塩をふって、塩揉み。
    30分ほど放置します。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かし、塩を入れたら、マカロニを茹でます。
    茹であがったマカロニに、バター、塩こしょうをして、よく混ぜ、あら熱がとれるまで放置します。
  3. 3
    ボールに、ほぐしたカニかま、水気を切ったコーン・塩揉みした野菜を加え、軽く混ぜます。
  4. 4
    3のボールに、あら熱がとれたマカロニを加えたら、マヨネーズで味付け、器に盛って、完成です。

きっかけ

マカロニサラダ、美味しく食べれるように、塩揉みした野菜を加えました。

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダマカロニ・ペンネ
関連キーワード
マカロニサラダ サラダ マカロニ カニかまぼこ
料理名
マカロニサラダ

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 2 件)

2016/10/31 23:49
子どもがパクパク食べていました!
sakumura301
おぉ~ お子さんにも 合いましたかぁ。 くるくるのマカロニ かわいいですね。
2013/05/02 19:58
こんばんは♪水っぽくならずに美味しいサラダになりました♪野菜を先に塩揉みするのがコツなんですね(^-^*)有難うございます。ご馳走さまでした♪
miketa
仕上がりが、かなりちがうでしょ。 塩もみの塩分が、下味にもなるし、一石二鳥ですね。

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