材料(4人分)
- 食パン
- 4枚
- 辛子明太子
- 1腹
- @マヨネーズ
- 大さじ3
- @バター
- 15g
- @生クリーム( あれば )
- 大さじ1
- @しょう油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 辛子明太子に切れ目を入れたら、包丁の背を使って、たまごだけを取り出します。
-
- 2
- ボールに、@の材用を入れ、よく混ぜたら、1の辛子明太子を加え、ざっくり混ぜ合せ、明太マヨソースを作ります。
-
- 3
- 食パンに、明太マヨソースをぬり、3~5分焼いたら、完成です。
おいしくなるコツ
生クリームがない場合は、マヨネーズの量を増やしてください。
きっかけ
明太マヨを使った、トーストを食べたくなりました。
とっても簡単ですよ。