アプリで広告非表示を体験しよう

チーズと卵のブリック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikiteam
春巻きのパリパリと、卵とチーズのとろりとした感じがおつまみや軽食に合います。食べたいときにすぐ!できるのも良いです☆

材料(1人分)

春巻きの皮
1枚
卵or温泉卵
1個
モッツァレラチーズ
適量
パセリのみじん切り
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春巻きの皮を広げ、卵1個、チーズ適量、パセリのみじん切りをのせる。
  2. 2
    卵がこぼれないように皮を半分に折り、端を水で濡らして止める。
  3. 3
    フライパンに少し多めの油をしき、揚げ焼きのような感じで両面を焼く。皮の端が茶色になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズはあるもので。何でもOKです。

きっかけ

チーズ特集の本から手軽にできるよう、アレンジしました

公開日:2011/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
チーズと卵のブリック

このレシピを作ったユーザ

mikiteam 共働きなので、1時間でできて、健康になれるものを目指しています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする