材料(1~2人分)
- さつま芋
- 1本
- ハチミツ(砂糖でも可)
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ5
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつま芋を皮をむいて細かくカットしてレンジで2~3分加熱する。
-
- 2
-
- マッシャー(麺棒でも可)でつぶしながら牛乳を入れる。芋の大きさで牛乳の量は調整してください。さらにハチミツをいれてよく混ぜる。
-
- 3
-
- ラップで形を整える。
-
- 4
-
- 絞り模様をフォークでつける。
-
- 5
-
- バターを少々のせてオーブントースターでこんがり焼く。
おいしくなるコツ
さつま芋の大きさで牛乳の量を調整してくださいね~
きっかけ
食物繊維の豊富な芋を簡単に美味しく食べれるように・・・