シーフードミックスdeナポリタン。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 200g
- シーフードミックス
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ケチャップ
- 大さじ6
- 砂糖
- 小さじ2
- バター
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- しおこしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ3~
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を沸かして、1パーセントの塩を入れ、袋の表示どうりにスパゲッティーを茹でます。
-
- 2
- 玉ねぎをスライスして、バターで炒めます。
しんなりしてきたらシーフードミックスを加えてさらに炒めます。
-
- 3
- シーフードミックスの水気が少なくなってきたら、ケチャップ、砂糖、牛乳、塩コショウ、粉チーズを入れ混ぜます。
-
- 4
- 茹であがったスパゲッティーを絡めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
シーフードミックスの水気をよく飛ばして下さい。べちゃべちゃになります(>_<)
きっかけ
シーフードミックスが余っていたので。
関連情報
- カテゴリ
-
ナポリタン
- 料理名
-
スパゲッティナポリタン