材料(1人分)
- じゃがいも[小]
- 1/2個
- フリーズドライのじゃがいも
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは柔らかくなるまで煮るか、ラップにつつんでレンジで3・4分チンして皮をむき、角切りにします。
-
- 2
- フリーズドライのじゃがいもに牛乳をかけて混ぜます。
※ない場合はじゃがいも1/2個をマッシャーで潰して牛乳を加えます。
-
- 3
- 角切りのじゃがいもを加えて混ぜレンジで1分チンして、再度混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
チーズを入れても美味しいと思います。
きっかけ
じゃがいもとフリーズドライのじゃがいもの両方をつかってイモずくしの離乳食を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません