無農薬レモンの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エレクトリックケトル
すっきり爽やか!!レモンが主役の美味しいパスタです♪熱い夏のアンティパストに最適!!

材料(2人分)

▲レモン
1個
▲オリーブオイル
大さじ1
▲砂糖
小さじ1
▲塩
小さじ1/4
▲スモークサーモン
2枚
カッペリーニ
50g
■ ~レモンピール~
●水
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●レモンの皮
1個分

作り方

  1. 1
    レモンは皮をむき、1個づつ房から出す。スモークサーモンは小さめにカット。
  2. 2
    ボールに▲の材料をすべて入れ、よく混ぜ、冷凍庫へ。
  3. 3
    レモンの皮は、黄色い外の部分だけを、薄くむき千切り。小さい器に●を入れ、レンジで10秒加熱。冷まして、冷蔵庫へ。
  4. 4
    カッペリーニを2分茹でる。氷水にあてた2のボールに熱いまま入れ、よく混ぜながら、キンキンに冷やしていく。
    盛り付けたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

レモンの皮は白い部分はにがいので、黄色いところだけ薄く剥いて作ってください。

きっかけ

お友達にご実家で採れた無農薬レモンを頂いたので、メインになるようなレシピを考えました。

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

エレクトリックケトル お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする