トマトとおくらの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エレクトリックケトル
トマトと梅がよく合うんです!!!爽やかなこの1品、暑い夏にもぴったりです♪

材料(2人分)

おくら
5本
トマト
1個
梅肉
小さじ1/2
しょう油
小さじ1/2
かつおダシ(粒状)
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    おくらは塩でしっかり毛をとる様にもみ、水で洗う。沸騰した湯で2分ほど茹で氷水で色止め。5mm位にカットしておく。
  2. 2
    トマトは湯ムキしてかく切り。
  3. 3
    ボールにすべて入れよく混ぜる。後はお皿に盛り付け、できあがり~~♪

きっかけ

トマトとおくらが冷蔵庫にあったので、梅肉と和えてみました。

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

エレクトリックケトル お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする