トマトとおくらの梅肉和え レシピ・作り方

トマトとおくらの梅肉和え
エレクトリックケトル
エレクトリックケトル
トマトと梅がよく合うんです!!!爽やかなこの1品、暑い夏にもぴったりです♪

材料(2人分)

  • おくら 5本
  • トマト 1個
  • 梅肉 小さじ1/2
  • しょう油 小さじ1/2
  • かつおダシ(粒状) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 おくらは塩でしっかり毛をとる様にもみ、水で洗う。沸騰した湯で2分ほど茹で氷水で色止め。5mm位にカットしておく。
  2. 2 トマトは湯ムキしてかく切り。
  3. 3 ボールにすべて入れよく混ぜる。後はお皿に盛り付け、できあがり~~♪

きっかけ

トマトとおくらが冷蔵庫にあったので、梅肉と和えてみました。

  • レシピID:1400001792
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
和え物
エレクトリックケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る