ししゃもチーズ巻餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
re_na1144
手で持って食べても手が汚れにくいのがいいです。おつまみに最適♪

材料(1人分)

ししゃも
3匹
餃子の皮
3枚
とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    ししゃもは魚グリルで1・2分焼きます。
  2. 2
    餃子の皮の耳に水をつけ、ししゃもをのせて、チーズをのせて巻きます。
  3. 3
    魚グリルで弱火で餃子の皮に焦げ目がつくまで両面焼いたら完成です!!

おいしくなるコツ

チーズはたっぷり入れた方が美味しいですよー

きっかけ

餃子の皮が余っていたのでししゃもとチーズを巻いてみましたー インパクト大です!!

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
ししゃも チーズ 餃子 おつまみ
料理名
ししゃもチーズ巻餃子

このレシピを作ったユーザ

re_na1144 2人の男の子のママです!! 今日のご飯は何にしよっかなぁぁぁ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする