ピザソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiyu2297
スパゲティーのゆで汁でのばせば、パスタソースとしても使えます。

材料(8人分)

オリーブ油
大さじ3
にんにく
1片
なす
1/2本
トマト水煮缶(カットタイプ)
400g
生バジル
5枚
小さじ1

作り方

  1. 1
    ナスを皮をむいて、3mmのいちょう切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、にんにくのみじん切りを入れてかお中火にかける。かおりがでてきたら、ナスを透明になる位、炒める。
  3. 3
    次にトマト缶を入れて、塩、バジルの葉を入れて、煮込む。3分くらい中火で煮込んだら、出来上がり。

おいしくなるコツ

なすがたくさんあったのでナスをトマトと一緒に煮込むとおいしいので今回はそうしましたが、別に入れなくてもおいしいピザソースになります。

きっかけ

知り合いのママから手作りのにんにく、バジルを頂きました。ピザソースに煮込むととても良い香りです。

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
トマトソースピザソース
料理名
ピザソース

このレシピを作ったユーザ

kiyu2297 栄養士、管理栄養士の資格を持つ主婦です。「やまいは気から!」「元気は食事から!」 手抜きでおいしいレシピを日々探しております。2回目からばっちりと味が決まる、自分のレシピと呼べるものに出会うと本当にうれしいし、時間節減!!本めくる時間を省けます♪そういうものを少しずつこの楽天レシピで記録していきたいなと思っています。 そして、簡単で失敗無しのスイーツ作り、大好きです。よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする