フレッシュトマトとツナの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sara611
トマトとツナはとても相性がいいので、冷製パスタにしてもきっと美味しいと思いました♪

材料(2人分)

トマト
(小)2個
ツナ缶
(小)1缶
にんにく
1/2かけ
大葉
3枚
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ2
スパゲティ
200g
小さじ1
ブラックペッパー
適宜

作り方

  1. 1
    ボウルににんにくのみじん切り、湯むきしてざく切りにしたトマト、オイルを切ったツナを入れ、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    よく混ぜたら、ラップをして冷蔵庫で1時間以上なじませる。
  3. 3
    スパゲティを表示の時間より1分程長めにゆで、水にさらし冷やす。(氷水を使うといいです)
  4. 4
    冷製トマトソースにスパゲティを合わせる。
  5. 5
    お皿に盛り付け、千切りにした大葉を散らしたらでき上がり。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーがアクセントになるので、苦手でなければ是非使ってください。

きっかけ

トマトの冷製パスタに他の食材を加えてみたかったので

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
トマトとツナの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

sara611 料理は大好きですが、和食がちょっと苦手…ただいま奮闘中です! とにかく手作り重視で、時間がかかってしまうこともしばしば(^^ゞ スピード料理にも挑戦したいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする