作り方
-
- 1
- じゃがいも、チンゲン菜、ししとうをそれぞれ細切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、じゃがいもを先に炒めます。
この時、お好みで味塩こしょうをふりかけます。
-
- 3
-
- じゃがいもがホクホクになってきたら、チンゲン菜、ししとうを入れて、さらに炒めます。
-
- 4
- 火が通ったら、ソースをかけて味を調えながら、さらに炒めます。
-
- 5
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
ししとうは、ピリッとさせるために使用していますが、じゃがいもとチンゲン菜だけでもおいしくいただけます。じゃがいものホクホクさはどんな野菜でも会うと思いますので、いろんな野菜で試してみてね。ソースのかわりに醤油で味付けしてもおいしいですよ。
きっかけ
じゃがいもをたくさん頂いたので作ってみましら
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいものソース炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません