作り方
-
- 1
- トマトは 湯むきし
種をとって、ざく切りにする。
ニンニクは みじん切り。
-
- 2
- フライパン または 鍋に
オリーブオイルをいれて ニンニクみじん切りを入れ、弱火にかけて じっくりうまみをだす。
-
- 3
- ニンニクがいい色になってきたら、トマトを投入。
マッシャーなどで潰しながら 煮詰めていく。
味を見ながら 塩をいれる。
塩は天然塩がおすすめです。
-
- 4
- トマトによって 味が違うので、物足りないと思えば、かくし味に砂糖を少し加えてみる。
煮詰まったら 完成。
きっかけ
格安の完熟トマトをつかいきるため、つくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
応用がきいて 忙しい毎日に 便利ですよ。