アプリで広告非表示を体験しよう

桂皮葛湯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suikasky
ぽかぽかします。
冷えたときや風邪のときにオススメです。

材料(1人分)

本葛粉
大さじ1
素炊き糖
大さじ1
シナモンパウダー
2~3振り
200mL
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に本葛粉と素炊き糖を入れ、水を加えて溶かす。
    シナモンを加える。
  2. 2
    弱火でかき混ぜながら火にかける。
  3. 3
    透明感がでたら完成。

おいしくなるコツ

良く混ぜましょう。

きっかけ

体に良さそうなものをあわせてみました

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
葛湯

このレシピを作ったユーザ

suikasky 基本は薄味+お手軽

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする