私の分だけ❤食パンdeぷちコーヒーロール。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2分の1枚
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
- マーガリン
- 大さじ2分の1
- 砂糖
- 大さじ2分の1
- 水
- 小さじ1
- ◎粉糖
- 大さじ1強
- ◎水
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- インスタントコーヒーと砂糖、水を混ぜる。
コーヒーが溶けなかったら5秒くらいチンしてください。
-
- 2
- 1にマーガリンを混ぜる。
◎を混ぜておく。
-
- 3
-
- 2のコーヒーシロップを食パンに塗って巻き、巻き終わりに少し◎の粉糖を塗ってとめる。
-
- 4
- 二つに切って、残りのアイシングをかける。
おいしくなるコツ
食パンは薄めの方が巻きやすいです。
みみが固い時は切り落として巻いて下さい。
きっかけ
急にコーヒーロールが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンにしみたコーヒーシロップと粉糖がよく合います♪