カリッふわっパンでつくる★絶品☆焼きそばパン レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ★強力粉
- 180g
- ★薄力粉
- 20g
- ★砂糖
- 15g
- ★塩
- 小1/2
- ★バター
- 20g
- ★水
- 100cc
- ★牛乳
- 50cc
- ★インスタントドライイースト
- 小1強
- 焼きそば
- お好み量
作り方
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- 1
- ★の材料をホームベーカリーに入れて、一次発酵まで済ます。
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- 2
- 6個に分割して、15分ベンチタイム。
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- 3
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- 麺棒でうすくのばし、半分に折る。
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- 4
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- さらに半分に折り、つなぎ目を閉じる。
つなぎ目を下にして、オーブンシートの上におく。
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- 5
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- 約2倍に膨らむまで二次発酵♪
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- 6
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- 180℃に予熱したオーブンで約25分焼く。
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- 7
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- 半分に切れ目を入れたら、焼きそばを詰める♪
お好みで、紅ショウガ、かつお節、マヨネーズ(分量外)をかけるととてもおいしいですよ~!
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- 8
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おいしくなるコツ
パンは、こんがり色がつくくらいまで焼くと、外がカリッカリになっておいしいですよ!
きっかけ
焼きそばがあったので。
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パンはそのまま食べてもおいしいですが、焼きそばパンにぴったりのパンですよ~♪