材料(6個分人分)
- ★強力粉(今回は100%全粒粉)
- 300g
- ★ベーキングパウダー
- 10g
- ★砂糖(テンサイ糖)
- 15g
- ★塩
- 3g
- 水
- 180g
- ウィンナー
- 3本
- ハム
- 4枚
- とろけるチーズ
- 適宜
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ボウルに★を測りながら入れていく。最後に水も測り、混ぜる。
-
- 2
- まとまるまで1分程混ぜる。ひとまとまりにし、ラップでくるんで常温で10分程置く。
-
- 3
- ハムを短冊切りにし3つに分けておく。
-
- 4
- 生地を6等分に切り、伸ばしながら3個はハムとチーズを包み、3個はウィンナーとチーズを包む。
-
- 5
- フライパンに少し隙間を空けて並べ入れ、バターを入れて弱めの中火で焼き目をつける。ひっくり返して、焼き目を付け、弱火にして蓋をして3〜4分焼く。
-
- 6
-
- 中のチーズがとろーりで美味しいです。
きっかけ
朝からパンを焼くのは面倒なので無理〜。フライパンでなら朝食にも焼きたてを食べられます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません