フライパンで全粒粉パン レシピ・作り方

フライパンで全粒粉パン
siromuru
siromuru
全粒粉パンなのでふわふわのパンではありませんが、朝食にも焼きたてを食べられます。

材料(6個分人分)

  • ★強力粉(今回は100%全粒粉) 300g
  • ★ベーキングパウダー 10g
  • ★砂糖(テンサイ糖) 15g
  • ★塩 3g
  • 180g
  • ウィンナー 3本
  • ハム 4枚
  • とろけるチーズ 適宜
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ボウルに★を測りながら入れていく。最後に水も測り、混ぜる。
  2. 2 まとまるまで1分程混ぜる。ひとまとまりにし、ラップでくるんで常温で10分程置く。
  3. 3 ハムを短冊切りにし3つに分けておく。
  4. 4 生地を6等分に切り、伸ばしながら3個はハムとチーズを包み、3個はウィンナーとチーズを包む。
  5. 5 フライパンに少し隙間を空けて並べ入れ、バターを入れて弱めの中火で焼き目をつける。ひっくり返して、焼き目を付け、弱火にして蓋をして3〜4分焼く。
  6. 6 中のチーズがとろーりで美味しいです。

きっかけ

朝からパンを焼くのは面倒なので無理〜。フライパンでなら朝食にも焼きたてを食べられます。

  • レシピID:1400000695
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
全粒粉パン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る