アプリで広告非表示を体験しよう

鍋で気楽に☆苺のコンフィチュール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suikasky
パンに添えたり、ヨーグルトに入れたり、いろいろ活躍します

材料(1人分)

いちご
1カップ程度
苺が浸る程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめの鍋にいちごを入れ、浸る程度に水を加える。
  2. 2
    中火で沸騰させ、10分程度煮込みつつ、スプーンで少しいちごをつぶす。
  3. 3
    保存する場合は熱いうちに容器に。(容器も煮沸消毒すると良)

おいしくなるコツ

うちでは使う分だけ作るのでノンシュガーです。 長期保存する場合は苺の30%くらいは砂糖を入れたいところです。

きっかけ

ジャムを作るほどの時間はないけど、ちょっと欲しいそんな時に、どうやったらできるかなと作ってみました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
コンフィチュール

このレシピを作ったユーザ

suikasky 基本は薄味+お手軽

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする