HBでカンタン! ☆マヨコーンピザ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★強力粉
- 125g
- ★薄力粉
- 125g
- ★水
- 150ml
- ★オリーブオイル
- 大さじ2
- ★塩
- 5g
- ★砂糖
- 2g
- ★ドライイースト
- 3g
- トマトソース
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
- ドライバジル
- 適量
- お好きな具材(以下参考)
- コーン
- 適量
- ウィンナー
- 6本
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ★のついた材料をHBに投入し、発酵時間40分にセットし、生地作りコースでスタート!
-
- 2
-
- 生地が出来上がったら打ち粉をしたまな板に取り出し、軽く丸めなおして15分間ベンチタイムをとる。
-
- 3
-
- 生地をスケッパーなどで4等分し、それぞれを麺棒で薄くのばしていく。
-
- 4
-
- 生地にトマトソースと乾燥バジルをのせて広げる。
-
- 5
-
- ウィンナー、コーン、マヨネーズ、チーズをのせて、250度に予熱したオーブンで15分~20分ほど焼く。
おいしくなるコツ
このレシピは、クリスピーな生地に仕上がります。麺棒でのばすときは、しっかり薄くなるまでのばすと、サクサクッと美味しく出来上がりますょ♪
きっかけ
お家で美味しいピザが食べたくて^^