豆腐で☆クリーム風味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suikasky
あるものレシピです。あればベーコンとか加えるとカルボナーラ風に。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティーニ
100g
絹ごし豆腐
小パック1
1個
牛乳
大さじ3
しょうゆ
少々
塩(パスタ茹で用)
適量
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを茹でます。表示時間よりやや短めで。
  2. 2
    豆腐と卵と牛乳を混ぜてしょうゆで適度に味付け。
  3. 3
    フライパンで 2 をあたため、固まらないうちにパスタを投入してからめる。
  4. 4
    胡椒をふりかけて完成。

おいしくなるコツ

可能ならば豆腐はうらごしするとクリーミー度がUPします。

きっかけ

生クリームがなかったので豆腐でどうにかななないかなーと思いまして

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
豆腐スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

suikasky 基本は薄味+お手軽

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/20 05:32
一人ごはんのときにつくってみました。ヘルシーで手軽でおいしいかったです。
西の人
レポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする