豆腐で☆クリーム風味パスタ レシピ・作り方

豆腐で☆クリーム風味パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
suikasky
suikasky
あるものレシピです。あればベーコンとか加えるとカルボナーラ風に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを茹でます。表示時間よりやや短めで。
  2. 2 豆腐と卵と牛乳を混ぜてしょうゆで適度に味付け。
  3. 3 フライパンで 2 をあたため、固まらないうちにパスタを投入してからめる。
  4. 4 胡椒をふりかけて完成。

きっかけ

生クリームがなかったので豆腐でどうにかななないかなーと思いまして

おいしくなるコツ

可能ならば豆腐はうらごしするとクリーミー度がUPします。

  • レシピID:1400000430
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
豆腐スパゲティ
suikasky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 西の人
    西の人
    2014/01/20 05:32
    豆腐で☆クリーム風味パスタ
    一人ごはんのときにつくってみました。ヘルシーで手軽でおいしいかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る