豆腐で☆クリーム風味パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを茹でます。表示時間よりやや短めで。
- 2 豆腐と卵と牛乳を混ぜてしょうゆで適度に味付け。
- 3 フライパンで 2 をあたため、固まらないうちにパスタを投入してからめる。
- 4 胡椒をふりかけて完成。
きっかけ
生クリームがなかったので豆腐でどうにかななないかなーと思いまして
おいしくなるコツ
可能ならば豆腐はうらごしするとクリーミー度がUPします。
- レシピID:1400000430
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 豆腐スパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
西の人2014/01/20 05:32一人ごはんのときにつくってみました。ヘルシーで手軽でおいしいかったです。