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★HB★おいしいキモチイイ白パン レシピ・作り方

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*あーちゃん*+
普段HBで食パンを作っている人はその材料だけで作れます!牛乳も不要!やわらかくて丸めるのもキモチイイ!

材料(2~6人分)

強力粉
200g
130cc
砂糖
大匙2
小匙1/2
スキムミルク
大匙1.5~2
バター(マーガリン)
20g
ドライイースト
小匙1
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作り方

  1. 1
    すべての材料をHBに入れて、生地作り、一次発酵は約30分に設定。
  2. 2
    ガス抜きしてから、6等分して、丸めて、固く絞った濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3
    丸く成形し直して、白パン風に、生地の真ん中に箸で割れ目をつける。(けっこう強くやっても実際出来上がりはあんまりわかりません・・・)お箸に強力粉をつけてやるとくっつかないです。
  4. 4
    強力粉(分量外)をふってから、ラップをして、固く絞った濡れ布巾をかけて、二次発酵を30分くらい。
  5. 5
    予熱を180℃にしたオーブンを150℃まで下げてから、12~14分焼く。(写真は13分半くらいやったらちょっと茶色く色づいてしまいました・・・)

おいしくなるコツ

焼くときにオーブンの温度を下げることで、茶色くならずに真っ白な白パンができます!(ちょっと茶色い?!?!笑)

きっかけ

白パンが食べたかったのですが、牛乳がなかったのでスキムミルクで作ってみました!

公開日:2011/02/11

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カテゴリ
その他
関連キーワード
白パン おいしい スキムミルク HB
料理名
白パン

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