アプリで広告非表示を体験しよう

まぜまぜティラミス☆ココア味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suikasky
お手軽に本格ドルチェができちゃいます。

材料(4~5人分)

マスカルポーネ
300g
生クリーム
100cc
1個
ココアパウダー
適量
ビスケット
4~5枚
砂糖
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームを角が立つくらいまで泡だてる。
  2. 2
    卵白を泡立てて、生クリームと合わせる。
    砂糖を好みの分量入れる。
  3. 3
    マスカルポーネチーズと卵黄を混ぜて、②を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に砕いたビスケットと③とココアパウダーを層状に入れて、一番上にもココアパウダーをかけて、冷蔵庫に。
  5. 5
    少し冷やしたら食べごろです。

おいしくなるコツ

コーヒー苦手なのでココア味のティラミスです。ビスケットの層はお好みで紅茶やココア等でしっとりさせるのも良いです。

きっかけ

マスカルポーネチーズがお安くなってたので、以前おそわったレシピを元に作りました

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のケーキマスカルポーネ
料理名
ティラミス

このレシピを作ったユーザ

suikasky 基本は薄味+お手軽

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする