材料(約6人分)
- 強力粉
- 220g
- 薄力粉
- 30g
- ミルクティー(下記参照)
- 180ml
- 砂糖
- 40g
- 塩
- 3g
- マーガリン
- 25g
- ドライイースト
- 3g
- 紅茶葉(ティーバッグ1袋分)
- 3g
作り方
-
- 1
- ミルクティーを作る。牛乳200mlを小鍋で温め、紅茶のティーバッグ(分量外)を浸け、濃く出す。これを180ml使います。
-
- 2
- ミルクティーがしっかり冷めたら、全ての材料をHBに入れ、食パンコースでスタート!!
おいしくなるコツ
ミルクティーはしっかり冷ましてから使用してくださいね!
ミルクティーと紅茶葉のダブル使いが、紅茶の香りが高くなる決め手です☆
個人的にはアールグレイの茶葉がオススメ♪
きっかけ
大好きなミルクティー風味の食パンを食べたくて♪