女子に喜んでもらえる我が家のたらこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきゴン1844
レモンと大葉でさっぱり大人味が、女性の方にとても喜んでもらえたので、覚書レシピを作ってみました(*^o^*)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

パスタ
200g
大葉の千切り
5枚分
たらこ
70g
マヨネーズ
大さじ3
レモン汁
大さじ1
バター(オリーブオイル)
小さじ2

作り方

  1. 1
    茹でたパスタにバター(オリーブオイルでも)をからめておきます。
  2. 2
    たらこは皮をとり、マヨネーズで和えます。
  3. 3
    少しづつ「2」のたらこソースを加えていき、全部入れきって全体を混ぜたら、レモン汁を少しづつ入れながら再度和えます。
  4. 4
    パスタをお皿に盛り付け、大葉の千切りをトッピングして完成です(*^o^*)

おいしくなるコツ

たらこソースを一気に入れてしまうと固まりになってしまうので、少しづつ入れては混ぜ、少し入れては混ぜ・・・を繰り返したほうがキレイな仕上がりになります(*^o^*)

きっかけ

パスタ屋さんのたらこスパが美味しかったので家でも(*^o^*)

公開日:2010/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
たらこスパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

あきゴン1844 3兄弟育児が楽しい秋田県在住ママです(*^o^*) 地元を食材を生かした料理を考えるのが大好きです!! 食育を兼ねて美味しく楽しい地産地消を目指しています。 育児やお料理のことを↓ブログに綴っています。 http://happyhonjyo.blog35.fc2.com/

つくったよレポート( 4 件)

2012/01/12 09:45
※シソ無しです。レモン汁がさっぱり味を引き立ててくれて食べやすかったです。
マナミ825
今度は是非シソも入れてみてください!さっぱり感が増しますよ~。レポありがとうございました(*^o^*)
2011/12/23 09:00
シソなしですみません…レモンの酸味が程よくマヨネーズのコクでおいしかったです
ぱんこ221
是非また機会があったらシソをトッピングさせてみて下さい!さっぱりで美味しいですよ~♪レポ、ありがとうございました(*^o^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする