HB de スイート抹茶ブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOJIKAmama
抹茶の風味とホワイトチョコの甘みが最高!!朝食に、おやつに、パクパク食べられるパンです(^O^)

材料(複数人分)

強力粉
220g
薄力粉
30g
牛乳
180ml
砂糖
25g
マーガリン
3g
ドライイースト
20g
抹茶パウダー
2.5g
ホワイトチョコ(板チョコ)
5g

作り方

  1. 1
    ホワイトチョコは荒く刻んでおく。
  2. 2
    すべての材料をHBに入れ、食パンコースでスタート!

おいしくなるコツ

チョコは具の投入合図で入れても構いませんが、面倒なので最初から投入しています。

きっかけ

甘くて美味しい抹茶のパンが食べたくて★

公開日:2010/08/09

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

KOJIKAmama パン作り、お菓子作りが大好きな2児のママです☆ 簡単レシピばかりを日々模索中! おうちカフェ Cafe KOJIKA(http://ameblo.jp/cafe-kojika/)を よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする