HB de スイート抹茶ブレッド レシピ・作り方

HB de スイート抹茶ブレッド
KOJIKAmama
KOJIKAmama
抹茶の風味とホワイトチョコの甘みが最高!!朝食に、おやつに、パクパク食べられるパンです(^O^)

材料(複数人分)

  • 強力粉 220g
  • 薄力粉 30g
  • 牛乳 180ml
  • 砂糖
  • 25g
  • マーガリン 3g
  • ドライイースト 20g
  • 抹茶パウダー 2.5g
  • ホワイトチョコ(板チョコ) 5g

作り方

  1. 1 ホワイトチョコは荒く刻んでおく。
  2. 2 すべての材料をHBに入れ、食パンコースでスタート!

きっかけ

甘くて美味しい抹茶のパンが食べたくて★

おいしくなるコツ

チョコは具の投入合図で入れても構いませんが、面倒なので最初から投入しています。

  • レシピID:1400000039
  • 公開日:2010/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
パン
KOJIKAmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る