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黒糖De〜フレンチトースト レシピ・作り方

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mamichin555
黒糖を使って
フレンチトースト作りました♪

その深いコクと優しい甘さに癒される〜

沖縄の自然の恵みを
頂きましょう✧*。

材料(2人分)

1個
調整豆乳(牛乳でも可)
大2
黒糖
大1
バニラオイル(無くても可)
2〜3滴
バケット
2枚
マーガリン(バター50%含)
小1×2 ×2回分
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作り方

  1. 1
    バットに

    ✱卵
    ✱調整豆乳
    ✱黒糖
    ✱バニラオイル

    を、入れてよく混ぜ

    卵液を作る

  2. 2
    バケットを入れる

    10分程して

    下の部分に卵液が
    浸透したら〜

  3. 3
    上下返し

    ふわりラップをかけて

    30分程置く
  4. 4
    卵液が浸透したら〜

    バケットの外側の部分が
    やや固めなので
    上からそっと押し
    柔らかにする

    ➤柔らかい時はやらなくても
    ➤下側、卵液が浸透していなかったら優しく押して液を湿らす
  5. 5
    ■2回に分けて加熱します


    フライパン(20cm使用)に
    ✱マーガリン を入れて
    中火弱で加熱する

  6. 6
    マーガリンが溶けたら

    バケット1枚置き

    2分程、焼色が付くまで加熱する

  7. 7
    上下返したら〜

    ✱マーガリンを追加で
    加える

    マーガリンが溶けて
    バケットに染みこんだら

    出来上がりです♪


    もう1枚も同様に調理して下さいね
  8. 8
    皿に移して〜

    頂きましょう♪
  9. 9
    【余談:分量外】

    お好みで

    粉糖
    はちみつ
    ケーキシロップ
    フルーツ
    トッピングしても
    goodデス♪

    ➤粉糖→飾用で溶けない物を使うと白いままです♪
  10. 10
    【余談】

    ←焼色が付かなかったら

    火を強めて
    ちょっと焼色を
    付けてみてね

    その方が美味しそうに
    見えますよ♩*゜

    ➤焦げやすいので
    気をつけてね

おいしくなるコツ

■バケットで作りましたが食パンでもOK〜 ■マーガリン→バターでもOKです でも… 家にある普通のマーガリンでもね… その塩味が良いのよ〜(ノε`*)ノ バターお高いですからね…(*´ェ`*)

きっかけ

沖縄の黒糖を使って〜 沖縄県、鹿児島県の離島で主に生産される 含みつ糖の代表的なもので さとうきびの搾り汁をそのまま煮沸濃縮し、 加工しないで冷却して製造した物だそうです 絞り汁から糖蜜を分離したものが 一般的に使われる白砂糖との事

公開日:2024/10/12

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストデザート昼食の献立(昼ごはん)バゲット・フランスパン

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