アプリで広告非表示を体験しよう

おかわかめのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
ねばねばシャキシャキな食感です。

材料(2人分)

おかわかめ
100g
茹で用 湯
2,5C
茹で用 塩
小さじ1/2
A 水
1/4C
A 醤油・みりん
各小さじ1
A 和風顆粒だしの素
小さじ1/4
A 鷹の爪 小口切り
1本分
A 白胡麻
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かした鍋に塩とおかわかめを入れ10秒程ゆで、氷水に浸し、水気をしっかり切り、細切りにする。
  2. 2
    小鍋にAを入れて火にかける。粗熱をとって、<1>を入れる。
  3. 3
    冷蔵庫で30分置いて完成。

きっかけ

副菜に。

公開日:2024/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする