アプリで広告非表示を体験しよう

包丁いらず!ストックバックで!韓国風☆叩ききゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
叩いてくずれたところにコチュジャンのタレがしみて
さっぱりと(ღ˘ ˘ღ)オイシー♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
A コチュジャン
小さじ1
A 酢
大さじ1
A 砂糖
小さじ2
A 醤油
大さじ1/2
A ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①きゅうりを半分に折って
    ストックバックに入れ
    空気を抜いて閉じる
    ②麺棒で7~8回ほど叩く
    *方向を変えながら叩くと
    まんべんなくくずれます
  2. 2
    ①(手順1)にAを入れて
    15回ほど揉む
    ②冷蔵庫で2時間冷やす

    できあがりです☆

おいしくなるコツ

①きゅうりがジュース状態にならないよう 叩きすぎないようにします。:.゚ஐ⋆* ②ストックバックの空気をしっかり抜いて 冷やすと浸かりやすいです。:.゚ஐ⋆*

きっかけ

冷たく冷やして食べるとおいしいひと品です。:.゚ஐ⋆*

公開日:2024/06/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ5分以内の簡単料理コチュジャン包丁を使わない料理

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする