作り方
-
- 1
-
- ✱きゅうり→
大豆と同じくらいの
大きさにカットする
-
- 2
-
- 具材が全部入るボウルに
✱蒸し大豆
✱きゅうり をいれる
-
- 3
-
- ✱サルサソース
✱オリーブオイル
を加えて〜
-
- 4
-
- よく混ぜて
出来上がりです♪
-
- 5
-
- 器に盛りつけて
頂きましょう♪
サラダ感覚で食べたり
パンに乗せたり〜
そのまま
スプーンで
もりもり食べたり〜
ワインのつまみに〜
なんてのも
良きよ♪
-
- 6
-
- ←
カルディコーヒーファームで買った
サルサです
-
- 7
- 【余談】
サルサとは〜スペイン語で「ソース」という意味。
日本人が使用する
「サルサソース」という言葉は実は…
「ソースソース」っ
て意味になったりするみたいよ♪
おいしくなるコツ
■きゅうりは薄切りにしない方が良いですよ
きっかけ
サルサときゅうりを使って〜
ちょい辛爽やかなサルサを
きゅうりと大豆で合わせただけの
爽やかなサラダです✡。:*
パンと一緒に
ワインと一緒に〜♪