アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり*大豆のサルサSalad レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
タコスだけじゃないよ〜♪

ちょい辛爽やかなサルサを

きゅうりと大豆で合わせただけの
爽やかなサラダです✡。:*

パンと一緒に
ワインと一緒に〜♪

材料(2人分)

サルサソース(市販品)
200g
きゅうり
1/2本〜
蒸し大豆
1袋
オリーブオイル
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ✱きゅうり→
    大豆と同じくらいの
    大きさにカットする
  2. 2
    具材が全部入るボウルに

    ✱蒸し大豆
    ✱きゅうり をいれる
  3. 3
    ✱サルサソース
    ✱オリーブオイル

    を加えて〜
  4. 4
    よく混ぜて

    出来上がりです♪
  5. 5
    器に盛りつけて
    頂きましょう♪

    サラダ感覚で食べたり
    パンに乗せたり〜

    そのまま
    スプーンで
    もりもり食べたり〜

    ワインのつまみに〜
    なんてのも
    良きよ♪
  6. 6

    カルディコーヒーファームで買った
    サルサです
  7. 7
    【余談】

    サルサとは〜スペイン語で「ソース」という意味。
    日本人が使用する
    「サルサソース」という言葉は実は…
    「ソースソース」っ
    て意味になったりするみたいよ♪

おいしくなるコツ

■きゅうりは薄切りにしない方が良いですよ

きっかけ

サルサときゅうりを使って〜

公開日:2024/06/11

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみワインに合うおつまみ簡単夕食料理のちょいテク・裏技タコス

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする