キルシュ香る*豆乳フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン
- 2 切れ(幅5cm程)
- 卵
- 1個
- □調整豆乳
- 50ml
- □砂糖
- 大1
- □キルシュワッサー
- 小1
- マーガリン(バター50%含有)
- 小1
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 深さのある
皿やバットに
✱卵 を割り入れてほぐす
✱□の材料を加え良く混ぜ 卵液を作る
✱フランスパン→5cm程斜めにカットして
上記卵液に
30分程浸ける
-
- 2
-
- ↓
10〜15分程したら
上下返す
-
- 3
-
- 30分程すると
卵液がだいぶ無くなってきます。
フランスパンの
側面にも
卵液を浸ける様に
ぐるりと回していると
卵液がなってきます
このくらいで終了。
-
- 4
-
- 【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)に
✱オリーブオイル
✱マーガリン
を、入れて
マーガリンを溶かす
-
- 5
-
- ③の
卵液に漬けた
フランスパンを
並べて置く
【弱火】にして〜
そのまま
動かさずに
3分程加熱する
-
- 6
-
- 上下返して
そのまま
2 分程加熱して
出来上がりです♪
-
- 7
-
- 皿に取り上げ〜
頂きましょう♪
キルシュワッサーの
甘い香りが
なんとも
し*あ*わ*せ♡
お好で
はちみつ
粉糖 等を
トッピングしても
良いです
(各分量外)
-
- 8
-
- ←
ドーバー
キルシュワッサーです
キルシュ(桜桃)を発酵、
蒸留、熟成させた
ドイツ生まれの
洋菓子に不可欠な
チェリーのブランデーです
プリン作り等にも
とっても合います♪
おいしくなるコツ
■甘さはお好みで♪
きっかけ
卵と豆乳 フランスパンを使って〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
桜桃のブランデーを少し加えてあげると…
その香りで
とっても幸せ気分.。.:*♡✿ฺ
お手軽フレンチトーストがワンランクUP✧*