ソロキャンプ♪卵焼きフライパンDe〜HotSand レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ✱ピーマン→縦に細切り
✱ウィンナー→縦半分にカット
✱卵→溶く
✱食パン→半分にカットする
-
- 2
-
- 【中火弱】で熱した
卵焼きフライパンに
サラダ油を加え伸ばし
溶いた卵を流し入れる
-
- 3
-
- ✱食パン を並べ上から
そっと押す
1分程加熱して〜
卵の下側が固まっていたら〜
-
- 4
-
- 食パンを
右手で押さえ
左手でフライパンを
しっかりと押さえながら
ひっくり返す
右手で持ってる
食パンを
卵が上になる様に
フライパンに置き替える
-
- 5
-
- ✱マスタード
✱ケチャップ
を、かける
-
- 6
-
- 食パンの片側に
✱スライスチーズを置く
-
- 7
-
- 続けて〜
✱ウィンナー
✱ピーマン
チーズの上に置く
-
- 8
-
- 具財が乗っでいない側の
食パンを持ち上げて〜
-
- 9
-
- 半分に折り畳む
上から
少し押して〜
具材をくっつける
-
- 10
-
- 食パンの
両面に焼色をつけて
出来上がりです♪
-
- 11
-
- フライパンから
とり出し〜
-
- 12
-
- 食べやすいように
半分にカットして
出来上がりです♪
-
- 13
-
- すぐに食べない時は
アルミホイルに
包むと保温効果UP
-
- 14
-
- アルミホイルのまま
カットしても良きね♪
おいしくなるコツ
■具材はお好みで〜アレンジしてね♪
きっかけ
ソロキャンに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べたい物をゆっくり楽しみながら…
今日はウィンナーとピーマン♪
次は何にしよ♪
なーんて自然の中でぼんやりするのも
ソロキャンの楽しみね*