19ほうれん草の胡麻和えホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
ほうれん草の胡麻和えをホットサンドにしてみました。

材料(1人分)

※ほうれん草
3株
※砂糖
小さじ1
※すりごま
小さじ1
※醤油
小さじ1
食パン8枚切り
2枚
マヨネーズ
小さじ1/4
ピザ用チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草の胡麻和え(材料の※印)は、作りやすい量です。実際は、このうち30gを使用します。残りは副菜としてお召し上がりください。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、よく洗ったほうれん草を茎の方から入れ1分程茹でる。
  3. 3
    ほうれん草を水に取り、水にさらす。
  4. 4
    ほうれん草の水気をしぼり、5cm幅に切る。
  5. 5
    ボウルに砂糖、すりごま、醤油を入れ混ぜておく。
  6. 6
    よく水を絞ったほうれん草を入れてよく混ぜる。
  7. 7
    ホットサンドメーカーを温めておく。
  8. 8
    食パンに、ほうれん草の胡麻和え30g、マヨネーズ、ピザ用チーズを乗せて挟む。
  9. 9
    2分30秒焼く。

おいしくなるコツ

ほうれん草の胡麻和え(材料の※印)は、作りやすい量です。実際は、このうち30gを使用します。残りは副菜としてお召し上がりください。

きっかけ

ホットサンドレシピ考案中

公開日:2024/01/25

関連情報

カテゴリ
ホットサンドほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和えホットサンド

このレシピを作ったユーザ

まみ*製菓衛生師*管理栄養士 シンプルな焼き菓子と、コーヒー、紅茶が大好きです。 お菓子作りは科学です。科学の中に、コツが詰まっています。 文字数の関係で、レシピ内で全てを説明することは出来ませんが、出来る限り、説明していきたいです。 また、子育て真っ最中で、3人の子供のかあちゃんをしていますので、普段の料理は、野菜中心で、美味しい!簡単!(でも譲れない手間は省かず)栄養満点!を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする