19ほうれん草の胡麻和えホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※ほうれん草
- 3株
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※すりごま
- 小さじ1
- ※醤油
- 小さじ1
- 食パン8枚切り
- 2枚
- マヨネーズ
- 小さじ1/4
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草の胡麻和え(材料の※印)は、作りやすい量です。実際は、このうち30gを使用します。残りは副菜としてお召し上がりください。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、よく洗ったほうれん草を茎の方から入れ1分程茹でる。
-
- 3
- ほうれん草を水に取り、水にさらす。
-
- 4
- ほうれん草の水気をしぼり、5cm幅に切る。
-
- 5
- ボウルに砂糖、すりごま、醤油を入れ混ぜておく。
-
- 6
- よく水を絞ったほうれん草を入れてよく混ぜる。
-
- 7
- ホットサンドメーカーを温めておく。
-
- 8
-
- 食パンに、ほうれん草の胡麻和え30g、マヨネーズ、ピザ用チーズを乗せて挟む。
-
- 9
- 2分30秒焼く。
おいしくなるコツ
ほうれん草の胡麻和え(材料の※印)は、作りやすい量です。実際は、このうち30gを使用します。残りは副菜としてお召し上がりください。
きっかけ
ホットサンドレシピ考案中
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません