材料(3人分)
- 豚白もつ(処理済み)
- 250g
- A 醤油
- 大さじ3
- A 砂糖
- 大さじ2,5
- A ケチャップ
- 大さじ2
- A ごま油
- 大さじ1
- A コチュジャン・酒
- 各小さじ1
- A おろしにんにく
- 1片分
- A おろし玉ねぎ
- 1/4個分
作り方
-
- 1
- Aを混ぜ、もつを1時間漬け込む。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンを熱し、<1>を焼く。初めは中火、ふつふつしてきたら、焦げやすいので弱めの中火にする。
-
- 3
- ヘラでひっくり返しながら、タレを煮詰めて、15分ほど煮て、もつとタレを絡めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません