アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒香る**白菜と コーンのヲトナSalad レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
ふんわりだけどシャキシャキの白菜〜

見た目は可愛い〜ぃ感じだけど…

『柚子胡椒』の&ピリッと辛さが止まらない!?


副菜 & お酒のつまみに´ω`)ノ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜(1/4カット物)
外側の葉を2枚程(約200g)
コーン(缶)
大4
人参
2cm程
◆マヨネーズ
大1/2
◆白だし
大1/2
◆柚子胡椒
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ✱白菜→芯が太い物は半分に切れ目を入れて
    薄切りにする。

    水に5分程晒して

    しっかりと水切りをする〜
  2. 2
    具材が全部入る大きさのボウルに

    ◆の調味料を加える
  3. 3
    よ〜く混ぜる
  4. 4
    しっかりと水切りをした
    ✱白菜
    ✱人参→極細切り
    ✱コーン(缶)→汁気を切る

    を、③のボウルに入れる

    よ〜く混ぜて

    出来上がりです♪
  5. 5
    器に盛りつけて
    頂きましょう♪


    ➤お使いの柚子胡椒で
    塩味が違うので

    白だし は味見をしながら要調整でね♪

おいしくなるコツ

■白菜は多めに切って食べる分だけでもOK〜 調味料は等分に増減…加減してアレンジして下さいね♪

きっかけ

白菜とコーンを使って〜

公開日:2023/11/30

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ白菜マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/06 20:34
きょうはこちら♬生で食べる白菜大好き〜(๑´ڡ`๑)なのでたっぷり作ってみました♡柚子胡椒のピリピリ感がまた美味✨素敵なヲトナなレシピ感謝です❦
ここなっつん
ここさん〜こんばんは彡白菜〜いつも持て余してしまって…生で食べると甘くて美味しいのにね時々面倒になっちゃうf^_^;器素敵ね♪緑の葉で映える✨丁寧にありがとぉ♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする