柚子胡椒香る**白菜と コーンのヲトナSalad レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ✱白菜→芯が太い物は半分に切れ目を入れて
薄切りにする。
水に5分程晒して
しっかりと水切りをする〜
-
- 2
-
- 具材が全部入る大きさのボウルに
◆の調味料を加える
-
- 3
-
- よ〜く混ぜる
-
- 4
-
- しっかりと水切りをした
✱白菜
✱人参→極細切り
✱コーン(缶)→汁気を切る
↑
を、③のボウルに入れる
よ〜く混ぜて
出来上がりです♪
-
- 5
-
- 器に盛りつけて
頂きましょう♪
➤お使いの柚子胡椒で
塩味が違うので
白だし は味見をしながら要調整でね♪
おいしくなるコツ
■白菜は多めに切って食べる分だけでもOK〜
調味料は等分に増減…加減してアレンジして下さいね♪
きっかけ
白菜とコーンを使って〜
見た目は可愛い〜ぃ感じだけど…
『柚子胡椒』の&ピリッと辛さが止まらない!?
副菜 & お酒のつまみに´ω`)ノ