マカロニ*ツナ*彩葉物 柚子胡椒風味のSalad レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ✱きゅうり→薄切りにして
塩ひとつまみ(分量外)
加えて〜軽く揉み合わせ5分程ておく
水分が出るので
ぎゅ〜と絞る
-
- 2
-
- ✱スィチャード→綺麗に洗い3cm程に
カットして
水に5分程晒して
パりっとさせてから
水を切る
(葉と茎に分ける)
-
- 3
-
- ✱マカロニ→
メーカー指示通りに茹で
湯切りをする
ボウルにいれて〜
◆の調味料を加え合せる
✱ツナ缶→汁気を取り加えて〜
✱①のきゅうりも加えたら〜
よく合わせる
-
- 4
-
- 器に
スィチャードの葉を敷き
③をこんもり
盛り付け
スィチャードの
茎を彩りよく置いたら
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
■マヨネーズ少なめです〜お好みで調整して下さいね
■スィチャードの代りにレタス&パプリカ(赤黄)でも可愛いかも♪
きっかけ
マカロニを柚子胡椒の味付けで〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにどうぞ´ω`)ノ