材料(4人分)
- ごはん
- 4膳
- 海苔
- ハーフサイズを4枚
- 牛切り落とし肉
- 150g
- おろし生姜・おろしにんにく
- 各小さじ1/3
- サラダ油
- 大さじ1/2
- A 酒・みりん
- 各大さじ1
- A 砂糖
- 大さじ1/2
- A 醤油
- 大さじ1,5
- A 白入りゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛肉、おろし生姜、おろしにんにくを入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。
-
- 2
- Aを加えて、混ぜながら水気がとぶまで中火で炒め、完全に冷ます。
-
- 3
-
- ラップにごはん1/4量をのせ、<2>を適量のせて、おにぎりの形に握る。
海苔を巻いて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません