アプリで広告非表示を体験しよう

牛ごぼうおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
ボリューム満点の一品です。

材料(4人分)

ごはん
4膳
海苔
ハーフサイズを4枚
牛切り落とし肉
150g
おろし生姜・おろしにんにく
各小さじ1/3
サラダ油
大さじ1/2
A 酒・みりん
各大さじ1
A 砂糖
大さじ1/2
A 醤油
大さじ1,5
A 白入りゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛肉、おろし生姜、おろしにんにくを入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。
  2. 2
    Aを加えて、混ぜながら水気がとぶまで中火で炒め、完全に冷ます。
  3. 3
    ラップにごはん1/4量をのせ、<2>を適量のせて、おにぎりの形に握る。
    海苔を巻いて完成。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2023/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする