お弁当のおかずに!冷凍たこ焼きの☆ネギマヨポン浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍たこ焼き(常温に)
- 2
- A ポン酢
- 大さじ1
- A マヨネーズ
- 大さじ1/2
- A 青ネギ(刻む)
- 3g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- Aを合わせる
冷凍たこ焼きを常温に戻す
*これ以降の手順では
冷凍たこ焼き=たこ焼き
と表記します。:.゚ஐ⋆*
-
- 2
-
- 揚げ油を170度に温め
常温に戻したたこ焼きを揚げる
*冷凍のままだと
油はねしやすいです
常温だと時短になります
-
- 3
-
- 揚がったらすぐにAに浸す
できあがりです☆
おいしくなるコツ
冷凍たこ焼きを常温に戻しておくと
短時間でカラリと揚がります。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
冷凍たこ焼きを使ったお弁当のおかずのひと品です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
揚げたてをすぐにAに浸すと
ジュワーッと吸ってくれます❗️