アプリで広告非表示を体験しよう

いぶりがっこ入り❗️グレードUPの卵☆サンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
いぶりがっこを細かく刻んで卵サンドに❗️
燻製の香りもたまらないです。:.゚ஐ⋆*

材料(2人分)

いぶりがっこ
10〜15g
ゆで卵
3個
サンドイッチ用パン
6枚
A マヨネーズ
大さじ4
A 野菜ブイヨン
ひとつまみ
A ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・いぶりがっこ
    みじん切り
    ・ゆで卵
    フォークで細かく潰す

    いぶりがっことゆで卵にAを
    加えて混ぜ合わせる
  2. 2
    サンドイッチ用のパンに
    (手順1)をはさむ

    ラップをかけて冷蔵庫で
    2時間ほど冷やす
    *時間をおくと
    いぶりがっこの風味が
    全体に広がりますღ˘◡˘ற
  3. 3
    できあがりです☆

おいしくなるコツ

いぶりがっこは細かいみじん切りにします。:.゚ஐ⋆*

きっかけ

いぶりがっこを活用したひと品ですღ˘◡˘ற

公開日:2023/09/13

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の漬物お弁当 サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする