いぶりがっこ入り❗️グレードUPの卵☆サンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いぶりがっこ
- 10〜15g
- ゆで卵
- 3個
- サンドイッチ用パン
- 6枚
- A マヨネーズ
- 大さじ4
- A 野菜ブイヨン
- ひとつまみ
- A ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ・いぶりがっこ
みじん切り
・ゆで卵
フォークで細かく潰す
いぶりがっことゆで卵にAを
加えて混ぜ合わせる
-
- 2
-
- サンドイッチ用のパンに
(手順1)をはさむ
ラップをかけて冷蔵庫で
2時間ほど冷やす
*時間をおくと
いぶりがっこの風味が
全体に広がりますღ˘◡˘ற
-
- 3
-
- できあがりです☆
おいしくなるコツ
いぶりがっこは細かいみじん切りにします。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
いぶりがっこを活用したひと品ですღ˘◡˘ற
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
燻製の香りもたまらないです。:.゚ஐ⋆*