パクチー香る〜納豆*トマトのアジアンSalad レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 具材が全部入るボウルを用意して
下記具材をいれる
↓
✱人参→極細切り
✱アーリーレッド→薄切り
➤各スライサー使用してます
➤水に晒さずそのまま使用(晒してもOK)
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- 2
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- ✱トマト→
一口大にカット
(種も取らずに入れる)
✱煮豚→細切り
↓
ロースハム、鶏ハム
ささ身酒蒸し等
動物性の物を代用OK
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- 3
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- ✱パクチー→洗って水切りをして
3cm程にカット
茎の部分だけ先に加える
◆の調味料を加え
少し置き
味を馴染じませる
(5分程)
●その間に〜
↓
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- 4
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- ✱納豆→麺つゆ(4倍濃縮)を加えて
少し泡が立つくらいまで
ぐるぐる混ぜる
➤付属のタレがある時はそちらを使ってOKよん♪
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- 5
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- ③のボウルに
納豆を加えて〜
↓
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- 6
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- 納豆を全体に行き渡すように
混ぜる
味の調整をする
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- 7
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- パクチーの
葉の半量を加えて〜
混ぜる
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- 8
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- 器に盛りつけて〜
↓
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- 9
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- 残りの
パクチーの葉を乗せて
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
■トマトの汁気で味がかなり変わります
&お使いのナンプラーで塩味は調整してくださいね
■パクチーは好きなだけ入れてくださいな♪
■アーリーレッド無い時は普通の玉ねぎでもOK〜
きっかけ
パクチー、トマト、納豆を使って
ナンプラーぁ?パクチーぃ?…て、思うでしょ
なんの。なんの。合うのよ(*´艸`*)
アジアン系お好みの方なら
ハマる美味しさです♪