大根*みょうがのあっさりSalad レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ✱大根→千切りにして
ボウルに入れる
(スライサー使ってます)
⚠ご使用の際は指に気をつけてねf^_^;
塩を1つまみ(分量外)
加えて軽く合わせ
5〜10分程置く
-
- 2
-
- ↓
大根から水が出てるので
ギューッと絞る
✱ツナ缶→汁を切り
加える
➤蓋を少し開けたら
中にぐっと押さえ付けながら横にして汁を切って〜蓋をパカッと開けてます。皆さんは?
-
- 3
-
- ✱みょうが→
縦半分に
カットしてから
斜めに薄切りにして
ボウルに加える
-
- 4
-
- ◆の調味料を加え
混ぜて〜
冷蔵庫で10分程
冷やして
完成です
-
- 5
-
- 器に盛りつけて
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■マヨネーズはお好み量で
きっかけ
大根サラダにみょうがを加えて〜サッパリ彡
みょうがを入れて〜
サッパリ✨夏仕様に♪
副菜やおつまみにどうぞ´ω`)ノ