アプリで広告非表示を体験しよう

バジルダレで冷しうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
バジルを夏の定番の冷やしうどんの麺つゆに入れて食べます。

材料(1人分)

うどん乾麺(市販品)
1人前
濃縮麺つゆ(市販品)
1人前
バジルの葉
3〜4枚
すりゴマ
小さじ1
オリーブ油
小さじ1
ミニトマト
1個
バジルの枝(有れば)
一枝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾麺は袋の表示に従って茹でて 冷水で冷やしたらザルにあげます。
  2. 2
    バジルの葉はみじん切りにします。
  3. 3
    濃縮麺つゆは表示に従って薄め 2とすりゴマ、オリーブ油を入れます。
  4. 4
    うどんに半分に切ったミニトマトとバジルの枝を添えれば完成です。

きっかけ

バジルが家庭菜園で沢山収穫出来ました。

公開日:2023/07/20

関連情報

カテゴリ
バジル

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする