材料(1人分)
- うどん乾麺(市販品)
- 1人前
- 濃縮麺つゆ(市販品)
- 1人前
- バジルの葉
- 3〜4枚
- すりゴマ
- 小さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1
- ミニトマト
- 1個
- バジルの枝(有れば)
- 一枝
作り方
-
- 1
- 乾麺は袋の表示に従って茹でて 冷水で冷やしたらザルにあげます。
-
- 2
- バジルの葉はみじん切りにします。
-
- 3
- 濃縮麺つゆは表示に従って薄め 2とすりゴマ、オリーブ油を入れます。
-
- 4
- うどんに半分に切ったミニトマトとバジルの枝を添えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません