アプリで広告非表示を体験しよう

万願寺とうがらしの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
万願寺とうがらしは柔らかいのですぐに煮えます。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい人分)

万願寺とうがらし
7〜8本
白だし(市販品)
大さじ3
135cc
砂糖
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしはヘタを落とし 大きい物は3等分 小さい物は2等分します。
  2. 2
    鍋にゴマ油を熱し 1を入れて炒めます。
  3. 3
    油が全体に回ったら 水と白だし、砂糖を入れ 中火で蓋をして、3分程煮ます。
  4. 4
    火を止めて 冷めるまでそのまま置いて完成です。

きっかけ

家庭菜園で万願寺とうがらしが沢山収穫出来ました。

公開日:2023/07/10

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/25 21:00
おいしく頂きました!
ココナラドクター@ココナラ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする