食べたいなღ˘◡˘ற濃厚‼️わが家の☆ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 180g
- ・水(沸かす)
- 1000ml
- ・塩(スパゲティ茹で用)
- 大さじ1/2
- 無塩バター
- 8g
- 新玉ねぎ(玉ねぎもOK)
- 100g
- ピーマン
- 1〜2個
- ポークソーセージ
- 1本(70g)
- A 自家製ピザソース
- 100g
- A デミグラスソース
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎ 串切り
ピーマン 細切り
ポークソーセージ 斜め切り
自家製ピザソース・無塩バター
デミグラスソースも準備❗️
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを
入れ中火にかける
新玉ねぎを炒めしんなりして
きたら、ピーマン・ポーク
ソーセージを加え炒める
-
- 3
-
- (手順2)と同時進行で
分量の水に塩を加えて
スパゲティを茹でる
*茹で時間は袋の表記で
茹であがったらザルにあげ
無塩バターをからめる
-
- 4
-
- (手順2)にAを加えよく
からませ塩・ブラックペッパー
で味を整える
(手順3)を加えてしっかり
混ぜ合わせる
-
- 5
-
- できあがりです☆
-
- 6
-
- ー追記ー
自家製ピザソースは
『とっても便利で簡単 あれば助かる☆自家製ピザソース』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
具材を炒める手順とスパゲティを茹でる手順を
同時並行します。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
休日のランチメニューのひと品です。:.゚ஐ⋆*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コク旨なおいしいナポリタンです。:.゚ஐ⋆*