自家製コッペパンでシンプルな☆たまごサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで卵
- 3個
- 自家製コッペパン
- 4個
- A マヨネーズ
- 大さじ4
- A 塩
- ひとつまみ
- A コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵を黄身と白身に分ける
・白身 細かく刻む
・黄身 ボウルに入れフォーク
でつぶす
・コッペパン 縦に筋を入れる
-
- 2
-
- 黄身の入ったボウルにAと白身
を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- コッペパンに挟む
できあがりです☆
-
- 4
-
- ー追記ー
自家製コッペパンの作り方は
『ふっくらふわふわの★コッペパン』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
黄身と白身に分けて下準備します。:.゚ஐ⋆*
皮をむいたときに白身の水分を拭き取ります☆
きっかけ
サンドイッチのひと品です。:.゚ஐ⋆*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません